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Wursten: Lammschinken ohne Knochen

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Lammkeule1
PRO KG FLEISCH: etwas
Pรถkelsalz35 g
Zucker2 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Lammkeule waschen und parieren. Lammhaxe abtrennen. Keule ausbeinen und in 2 Partien teilen.

    2.Alle Schnitte mรถglichst eben ausfรผhren, denn in Einrissen und Hohlrรคumen kรถnnte wรคhren des Lufttrocknens Schimmel entstehen.

    3.Keulenteile mit der Salz/Zucker-Mischung gut einreiben und einzeln in Gefrierbeutel einschweiรŸen. Es geht auch, krรคftig Luft absaugen per Mundbetrieb, und verschlieรŸen. Ca. 4 Wochen im Kรผhlschrank, bei 4 - 6 ยฐC pรถkeln. Alle paar Tage wenden und etwas durchmassieren.

    4.Nach der Pรถkelzeit den Schinken in einen fliegensicheren, kรผhlen Raum hรคngen. Ca. 6 - 12 ยฐC. Sollte sich anfรคnglich, am noch feuchten Schinken, Schimmel bilden, einfach mit hรถherprozentigem Alkohol abwischen. Am besten mit Wacholderschnaps.

    5.Kleine Schinken kรถnnen nach weiteren 4 - 5 Wochen angeschnitten werden.

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