Zutaten fรผr 1 Personen
Lammkeule | 1 |
PRO KG FLEISCH: | etwas |
Pรถkelsalz | 35 g |
Zucker | 2 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Lammkeule waschen und parieren. Lammhaxe abtrennen. Keule ausbeinen und in 2 Partien teilen.
2.Alle Schnitte mรถglichst eben ausfรผhren, denn in Einrissen und Hohlrรคumen kรถnnte wรคhren des Lufttrocknens Schimmel entstehen.
3.Keulenteile mit der Salz/Zucker-Mischung gut einreiben und einzeln in Gefrierbeutel einschweiรen. Es geht auch, krรคftig Luft absaugen per Mundbetrieb, und verschlieรen. Ca. 4 Wochen im Kรผhlschrank, bei 4 - 6 ยฐC pรถkeln. Alle paar Tage wenden und etwas durchmassieren.
4.Nach der Pรถkelzeit den Schinken in einen fliegensicheren, kรผhlen Raum hรคngen. Ca. 6 - 12 ยฐC. Sollte sich anfรคnglich, am noch feuchten Schinken, Schimmel bilden, einfach mit hรถherprozentigem Alkohol abwischen. Am besten mit Wacholderschnaps.
5.Kleine Schinken kรถnnen nach weiteren 4 - 5 Wochen angeschnitten werden.
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vom
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