Zutaten fรผr 6 Personen
Barbarieentenbrust | 1 |
Kochsalz dick | 500 Gramm |
Pfeffer aus der Mรผhle | 1 Teelรถffel |
Herbes de Provence | 1 Esslรถffel |
รl | 1 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Entebrust gut waschen, entnerven, die Federn und das Blut weg machen.
2.In einem Schรผssel (ich benutze ein Plastikschรผssel), die helfte vom Kochsalz legen, dan die Brust, Haut nach unten darauf legen und mit dem restlichen Salz bedecken.
3.Schรผssel im Kรผhlshrank mindestens 12 Stunden lagern.
4.Am nรคchsten Tag, Entebrust gut waschen und trocknen. รl mit Pfeffer und Herbes de Provence mischen und Entebrust gut bestreichen. Man kann es mit der Hand oder mit einem Pinsel machen.
5.Wenn alles gemacht ist, die Brust in einem Geschirrtuch gut einwickeln und im Kรผhlschrank oder in einem Keller 3 Wochen lassen.
6.Danach wird es in feinen Scheiben geschnitten, wie ein rohes Schinken. Es kann sich sehr gut als Apรฉritif anbieten, oder wie hier fรผr ein Salat der wie Tapas.....GUTEN APETIT.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****7
vom
Kommentare zu โENTENBRUST SCHINKEN (selbstgemacht).โ