Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter | 175 Gramm |
Puderzucker | 150 Gramm |
Eier | 2 |
Instant-Espressopulver | 1 TL |
Kaffeelikör | 3 EL |
Mandeln gemahlen | 75 Gramm |
Kakaopulver | 2 EL |
Mehl | 175 Gramm |
weiße Kuvertüre | 125 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2057 (491)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett28,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2057 (491)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett28,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Butter mit dem Puderzucker und den Eiern cremig rühren.
2.Das Espressopulver mit dem Likör glattrühren und mit den Mandeln zur Eiercreme geben.
3.Den Kakao und das Mehl unterrühren.
4.Ein BAckblech mit Papier belegen. Mit einem Spritzbeutel mit Sterntülle Streifen von etwa 5 cm Länge aufspritzen. Zwischen den Streifen ausreichend Abstand lassen.
5.Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) für 8-10 Minuten backen, und dann gut auskühlen lassen.
6.Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, die Kekse zur Hälfte eintauchen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sunnysunshine
vom
Kommentare zu „Mocca-Zungen“