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Europäischer Auflauf

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 4 Personen
Fischfilet frisch1 kg
Rosenkohl frisch1 kg
Zwiebel1 St
Tomaten Konserve geschält1 Dose
Zitrone frisch1 St
Blauschimmelkäse200 gr
WeiĂźwein100 ml
Sahne200 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der MĂĽhle etwas
Olivenöl etwas
Tomatenmark etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Salzen. Den Rosenkohl von den äusseren Blättern befreien, dann in viertel schneiten, den strunk entfernen und in einzelne Blätter zerlegen. Die kleinen Kohlblättchen im kochenden Wasser blanchieren so 2-3 min., abgiessen und im Eiswasser kurz abschrecken.

    2.Beim anrichten noch mit Pfeffer und Olivenöl garnieren. Dazu ein schönes Weißbrot. Warum europäisch? Fisch aus Norwegen, Rosenkohl aus Deutschland, Tomaten aus Südeuropa und Blauschimmelkäse aus Frankreich. Na dann guten Hunger.

    3.In eine heisse Pfanne etwas Olivenöl geben und die Zwiebeln glasich dünnsten. EtwasTomatenmark dazugeben und aschliessend die Dose geschälter Tomaten dazugeben. ein wenig köcheln lassen.

    4.Das Fischfilet ( am besten Salzwasserfisch ) in mundgerechte StĂĽcke schneiden und in eine SchĂĽsselgeben. Den Saft einer Zitrone und Salz dazugeben alles vermengen und fĂĽr eine halbe Stunde ziehen lassen.

    5.In die Auflaufform unten die Tomaten aus der Pfanne geben, den marinierten Fisch darüber verteilen, den Rosenkohl oben verteilen, den Weißwein mit der Sahne vermischen und die Form ausfüllen. Das ganze bei 180°C eine halbe Stunde im Ofen garen lassen. Zum Schluss den Blauschimmelkäse überall in der Form verteilen und für 10min bei 220°C bei Oberhitze zuende garen.

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