Zutaten für 4 Personen
Wildhase küchenfertig | 1 |
Armagnac | 300 ml |
Portwein rot | 100 ml |
Wacholderbeeren | 10 |
Pimentkörner | 2 |
Zimtstange | 1 |
Salz grob | 1 EL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 2 EL |
Erdnussöl | 50 ml |
Rosmarinzweige | 1 |
Tomaten kleine Dose mit geschälten Tomaten in Sugo | 1 |
Bohnenkrautzweige | 2 |
Zwiebel geschält, in Scheiben | 2 |
Knoblauchzehe zerdrückt | 2 |
Speckschinken gewürfelt | 300 gr. |
Dose Erbsen | 1 |
Trüffelknolle | 1 |
Zutaten für Zwiebel-Törtchen: | etwas |
Blätterteig | 450 gr. |
Speckschinken gewürfelt | 2 gr. |
Zwiebel in dünnen Scheiben | 500 gr. |
Paprikaschotten klein gewürfelt | 2 |
Butterschmalz | 1 EL |
Schnittlauch in Tübchen | 1 Bund |
würziger Käse / Greyerer) | 100 gr. |
Eier | 4 |
Fenchelsamen /Kümmel) gemorst | 1 TL. |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Chilipaste | 1 TL. |
Oliven schwarz entsteint, verviertelt | 4 |
Trüffeln /fakultativ) | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Hasen Zubereitung: Hasse küchenfertig waschen, abtrocknen in 4 Stücken transchieren und in einem Schüssel mit Armagnac, Portwein, Wacholderbeeren, Lorbeerblätter und Bohnenkraut legen, zudecken und über die Nach im Kühlschrank stellen.Heraus nehmen abtrocknen mit Salz, Pfeffer und Zimt vermischt einreiben und in Erdnussöl scharf anbraten. Fleisch heraus nehmen und im Alufolie einwickeln und warm halten. In der Bratpfanne Zwiebelscheiben, Knoblauch Speckschinken, 1 Zweige Bohnenkraut und Rosmarin hinein geben und pellen, Wildhasenfleisch wieder dazu geben mit Bouillon aus der Tomatendose und 1 Schuss Portwein ablöschen und im Backofen bei 180°C 60 Minuten garen lassen, Zum Schluss Erbsen hinein geben, mit Salz, Pfeffer abschmecken und noch 10 Minuten im Backofen weiter garen.
2.Zwiebel-Törtchen Zubereitung: Blätterteig auftauen. Kleine niedrige Keramikförmchen mit etwas Fett ausstreichen, die Blätterteig auswellen und damit die Förmchen bedecken, Den Bletterteigboden mehr Mals einstechen. In einer Pfanne Speckwürfeln auslassen, aus der Pfanne heraus nehmen über Küchenpasier legen In der Bratpfanne Butterschmalz erhitzen Zwiebelringe und Paprikawürfel hinein legen und kurz dünsten, dann etwas kühlen lassen.
3.Füllung Zubereitung: 1/2 Hälfte der Schnittlauch, Paprika, Zwiebel, Speckwürfel, Käse, Eier, Olive, Fenchel oder Kümmel vermischen mit Salz, Pfeffer und Chilipaste abschmecken und auf den Förmchen dekorativ arrangieren, in dem vorgeheizten Backofen bei 200°C 20-25 Minuten backen. Fertig, etwas im Förmchen ausruhen lassen, mit Schnittlauch bestreuen
4.Auf Servierteller Wildhassen Paprikasch dekorativ legen, mit gehobeltem Trüffeln bestreuen und mit 1-2 Zwiebel-Törtchen servieren.
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vom
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