Zutaten für 4 Personen
Fleisch | |
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Kalbsschnitzel | 8 Stück |
Salbeiblätter gross | 8 Stück |
Rohschinken | 8 Stück |
Salz und Pfeffer | etwas |
Jus | |
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Marsala | 2 dl |
Kalbsfond | 3 dl |
Pfeffer | etwas |
Zwiebel, gehackt | 1 Stück |
Risotto | |
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Risotto-Reis | 300 gr |
Weisswein | 2 dl |
Hühner oder Gemüsebouillon | 1 l |
Parmesan gerieben | 100 gr |
Butter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
Fleisch
1.Den Rohschinken auf das Schnitzel legen. Entweder darauf oder unter den Rohschinken wird das Salbeiblatt gelegt. Die unbelegte Seite des Schnitzels nun mit Salz und Pfeffer würzen. Die Saltimbocca zuerst auf der belegten Seite anbraten, dann wenden. Rausnehmen und warmstellen.
Sauce
2.In der gleichen Pfanne jetzt den Bratensatz mit Marsala ablöschen. Einkochen lassen und den Fond dazugeben. Nun auf die gewünschte Konsistenz einkochen und mit Pfeffer und evtl. etwas Butterflocken abschmecken.
Risotto
3.Die Zwiebeln in Olivenöl andünsten, den Reis dazugeben. Wenn er glasig ist, mit Weisswein ablöschen. Etwas einkochen, und dann nach und nach die Bouillon dazugeben und den Reis weich garen. Am Schluss die Butterflocken und den Parmesan darunterziehen und den Reis noch ca. 10 min zugedeckt nachziehen lassen.
Tipps
4.Dem Risotto kann auch etwas Safran beigegeben werde. Der Fond für die Sauce kann auch konzentriert eingekauft werden, der ist aber nur zu empfehlen wer es salziger mag. In dem Fall nicht zu fest einkochen, evtl. etwas Wasser dazugeben.
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vom
Kommentare zu „Saltimbocca an Marsalasauce mit Risotto“