Zutaten fรผr 4 Personen
Fleisch | |
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Kalbsschnitzel | 8 Stรผck |
Salbeiblรคtter gross | 8 Stรผck |
Rohschinken | 8 Stรผck |
Salz und Pfeffer | etwas |
Jus | |
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Marsala | 2 dl |
Kalbsfond | 3 dl |
Pfeffer | etwas |
Zwiebel, gehackt | 1 Stรผck |
Risotto | |
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Risotto-Reis | 300 gr |
Weisswein | 2 dl |
Hรผhner oder Gemรผsebouillon | 1 l |
Parmesan gerieben | 100 gr |
Butter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
Fleisch
1.Den Rohschinken auf das Schnitzel legen. Entweder darauf oder unter den Rohschinken wird das Salbeiblatt gelegt. Die unbelegte Seite des Schnitzels nun mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Die Saltimbocca zuerst auf der belegten Seite anbraten, dann wenden. Rausnehmen und warmstellen.
Sauce
2.In der gleichen Pfanne jetzt den Bratensatz mit Marsala ablรถschen. Einkochen lassen und den Fond dazugeben. Nun auf die gewรผnschte Konsistenz einkochen und mit Pfeffer und evtl. etwas Butterflocken abschmecken.
Risotto
3.Die Zwiebeln in Olivenรถl andรผnsten, den Reis dazugeben. Wenn er glasig ist, mit Weisswein ablรถschen. Etwas einkochen, und dann nach und nach die Bouillon dazugeben und den Reis weich garen. Am Schluss die Butterflocken und den Parmesan darunterziehen und den Reis noch ca. 10 min zugedeckt nachziehen lassen.
Tipps
4.Dem Risotto kann auch etwas Safran beigegeben werde. Der Fond fรผr die Sauce kann auch konzentriert eingekauft werden, der ist aber nur zu empfehlen wer es salziger mag. In dem Fall nicht zu fest einkochen, evtl. etwas Wasser dazugeben.
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vom
Kommentare zu โSaltimbocca an Marsalasauce mit Risottoโ