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Rindsragout mit Schmorgemüse

5 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Olivenöl etwas
Butter1 EL
Zwiebel1 Stück
Rinderschmorfleisch750 g
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Salbei1 TL
Mehl etwas
Kartoffeln6 Stück
Knollensellerie frisch1 Stück
Kohlrabi frisch1 Stück
Süßkartoffel4 Stück
Möhren6 Stück
Rosenkohl frisch15 Stück
Kürbis300 Gramm
Tomatenmark2 EL
Rotwein500 ml
Rinderbouillon300 ml
Rosmarin frisch3 EL
Knoblauchzehe1 Stück
Zitrone unbehandelt1 Stück
Petersilienwurzeln2 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std
  • 1.Zwiebel würfeln.Die Butter mit etwas Olivenöl in einem Bräter zerlassen,die Zwiebel mit dem Salbei darin anschwitzen.

    2.Das Fleisch in Würfel schneiden, mit Pfeffer und Salz würzen und in Mehl wenden. Ofen auf 160°C vorheizen.

    3.Das Gemüse würfeln. Man kann alles an Gemüse nehmen, was einem gefällt,ich nehme immer das, was gerade zu bekommen ist.

    4.Das Fleisch mit dem Gemüse , dem Tomatenmark, der Brühe und dem Wein in den Bräter füllen. Mischen und mit Pfeffer und Salz würzen.

    5.Das Ganze auf dem Herds zum Kochen bringen und rühren. Dann den Deckel (oder Alufolie wenn man keinen Deckel hat...) drauf und ab in den Ofen.

    6.Nach 3-4 Stunden (immer mal umrühren) ist das Ragout fertig,jetzt noch den Knoblauch drüber zerdrücken, Rosmarin darüber streuen und Zitronenschale darüber reiben. Fertig!

    7....und falls etwas übrig bleibt...Am nächsten Tag kann man das Ragout super in Blätterteigtaschen packen! Einfach das "verpackte" Ragout 15 min bei 180°C in den Ofen.

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    Rezept von Danikocht
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