Zutaten für 4 Personen
Olivenöl | etwas |
Butter | 1 EL |
Zwiebel | 1 Stück |
Rinderschmorfleisch | 750 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salbei | 1 TL |
Mehl | etwas |
Kartoffeln | 6 Stück |
Knollensellerie frisch | 1 Stück |
Kohlrabi frisch | 1 Stück |
Süßkartoffel | 4 Stück |
Möhren | 6 Stück |
Rosenkohl frisch | 15 Stück |
Kürbis | 300 Gramm |
Tomatenmark | 2 EL |
Rotwein | 500 ml |
Rinderbouillon | 300 ml |
Rosmarin frisch | 3 EL |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Zitrone unbehandelt | 1 Stück |
Petersilienwurzeln | 2 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std
1.Zwiebel würfeln.Die Butter mit etwas Olivenöl in einem Bräter zerlassen,die Zwiebel mit dem Salbei darin anschwitzen.
2.Das Fleisch in Würfel schneiden, mit Pfeffer und Salz würzen und in Mehl wenden. Ofen auf 160°C vorheizen.
3.Das Gemüse würfeln. Man kann alles an Gemüse nehmen, was einem gefällt,ich nehme immer das, was gerade zu bekommen ist.
4.Das Fleisch mit dem Gemüse , dem Tomatenmark, der Brühe und dem Wein in den Bräter füllen. Mischen und mit Pfeffer und Salz würzen.
5.Das Ganze auf dem Herds zum Kochen bringen und rühren. Dann den Deckel (oder Alufolie wenn man keinen Deckel hat...) drauf und ab in den Ofen.
6.Nach 3-4 Stunden (immer mal umrühren) ist das Ragout fertig,jetzt noch den Knoblauch drüber zerdrücken, Rosmarin darüber streuen und Zitronenschale darüber reiben. Fertig!
7....und falls etwas übrig bleibt...Am nächsten Tag kann man das Ragout super in Blätterteigtaschen packen! Einfach das "verpackte" Ragout 15 min bei 180°C in den Ofen.
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vom
Kommentare zu „Rindsragout mit Schmorgemüse“