Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier | 4 Stück |
Zucker | 500 Gramm |
Wasser | ¼ Liter |
Lebkuchengewürz | 1 Teelöffel |
gemahlene Haselnüsse | 500 Gramm |
Mehl | 250 Gramm |
Orangeat | 125 Gramm |
Zitronat | 125 Gramm |
getrocknete Butterhörnchen | 7 Stück |
große Oblaten | 1 Packung |
Schokoglasur zartbitter | 2 Packungen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)113 (27)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)113 (27)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Butterhörnchen mit Orangeat und Zitronat zusammen mahlen; Eier schaumig rühren; Zucker, Lebkuchengewürz und die Hälfte des Wasser zugeben; gemahlene Nüsse, Butterhörnchen mit Orangeat und Zitronat sowie Mehl unterrühren. Teig mit Löffel auf die Oblaten verteilen und auf ein Backblech geben; bei 175 Grad C ca. 15 Minuten backen; Warme Lebkuchen mit Galsur bestreichen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****a
vom
Kommentare zu „Lebkuchen mit "Bamberger Hörnchen"“