1. Home
  2. Rezept
  3. Bamberger Lebkuchen

Bamberger Lebkuchen

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Mandeln125 g
Eigelb6 Stk.
Zucker250 g
Zitronat (Sukkade)100 g
Zitronenschale1 Stk.
Mehl250 g
Backpulver1 TL
Backoblaten etwas
Puderzucker200 g
Zitronensaft1 Spritzer
Cassis Likรถr2 cl
Bitterschokolade100 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Die Mandeln in einer trockenen Pfanne anrรถsten und fein hacken. Zitronat und Schokolade ebenfalls hacken. Eigelbe und Zucker cremig rรผhren, Mandeln, Zitronat, Schokolade und fein gehackte Zitronenschale darunter mischen. Das Ganze mit gesiebtem Mehl und Backpulver zu einem glatten Teig verarbeiten und auf die Oblaten streichen. Die Lebkuchen auf ein Blech legen und 20 - 25 Minuten bei 175 ยฐC im

    2.vorgeheizten Backofen backen. Gesiebten Puderzucker mit Zitronensaft und Cassislikรถr verzieren und die noch heiรŸen Lebkuchen mit dem Guss bestreichen. Man kann die Menge von Zitronensaft und Cassis variieren, je nachdem, wie sรผรŸ man es mag.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****1
    vom
    Profilbild von H****1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBamberger Lebkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich