Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Mandeln | 125 g |
Eigelb | 6 Stk. |
Zucker | 250 g |
Zitronat (Sukkade) | 100 g |
Zitronenschale | 1 Stk. |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 TL |
Backoblaten | etwas |
Puderzucker | 200 g |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Cassis Likรถr | 2 cl |
Bitterschokolade | 100 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1670 (399)
Eiweiร6,5 g
Kohlenhydrate72,9 g
Fett8,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1670 (399)
Eiweiร6,5 g
Kohlenhydrate72,9 g
Fett8,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Die Mandeln in einer trockenen Pfanne anrรถsten und fein hacken. Zitronat und Schokolade ebenfalls hacken. Eigelbe und Zucker cremig rรผhren, Mandeln, Zitronat, Schokolade und fein gehackte Zitronenschale darunter mischen. Das Ganze mit gesiebtem Mehl und Backpulver zu einem glatten Teig verarbeiten und auf die Oblaten streichen. Die Lebkuchen auf ein Blech legen und 20 - 25 Minuten bei 175 ยฐC im
2.vorgeheizten Backofen backen. Gesiebten Puderzucker mit Zitronensaft und Cassislikรถr verzieren und die noch heiรen Lebkuchen mit dem Guss bestreichen. Man kann die Menge von Zitronensaft und Cassis variieren, je nachdem, wie sรผร man es mag.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****1
vom
Kommentare zu โBamberger Lebkuchenโ