1. Home
  2. Rezept
  3. Bamberger Lebkuchen

Bamberger Lebkuchen

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mandeln125 g
Eigelb6 Stk.
Zucker250 g
Zitronat (Sukkade)100 g
Zitronenschale1 Stk.
Mehl250 g
Backpulver1 TL
Backoblaten etwas
Puderzucker200 g
Zitronensaft1 Spritzer
Cassis Likör2 cl
Bitterschokolade100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Die Mandeln in einer trockenen Pfanne anrösten und fein hacken. Zitronat und Schokolade ebenfalls hacken. Eigelbe und Zucker cremig rühren, Mandeln, Zitronat, Schokolade und fein gehackte Zitronenschale darunter mischen. Das Ganze mit gesiebtem Mehl und Backpulver zu einem glatten Teig verarbeiten und auf die Oblaten streichen. Die Lebkuchen auf ein Blech legen und 20 - 25 Minuten bei 175 °C im

    2.vorgeheizten Backofen backen. Gesiebten Puderzucker mit Zitronensaft und Cassislikör verzieren und die noch heißen Lebkuchen mit dem Guss bestreichen. Man kann die Menge von Zitronensaft und Cassis variieren, je nachdem, wie süß man es mag.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****1
    vom
    Profilbild von H****1

Auch lecker

Kommentare zu „Bamberger Lebkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich