1. Home
  2. Rezept
  3. Hirschragout

Hirschragout

3 Stdmittel

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Hirschkeule ohne Knochen1 kg
Champignons¼ kg
Sellerie0,10 kg
Zwiebeln½ kg
Knoblauchzehe1 Stk.
Kreuzkรผmmel¼ Teelรถffel
Kรผmmel¼ Teelรถffel
Butterschmalz0,10 kg
Rotwein0,20 Liter
Wasser½ Liter
Wildfond0,20 Liter
Salz, Pfeffer und Zucker etwas
Nach Geschmack: Preiselbeeren Wacholderbeeren, Rosmarin, Thymian Paprika (EdelsรผรŸ und Rosenscharf) Nelken etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Zubereitung: Den Hirsch von Fett und Sehnen befreien und in Streifen schneiden. Zwiebeln und Sellerie wรผrfeln, Champignons in Scheiben schneiden. Knoblauch zusammen mit den zwei Kรผmmelarten und etwas ร–l hacken. Rosmarin, Thymian, Wacholderbeeren , Nelken und Lorbeerblรคtter in einem sauberen Tuch verschnรผren (Gewรผrzbeutel)Das Fleisch scharf anbraten und in eine Topf geben. Dann Champignons, Sellerie und Knoblauch in einer Pfanne anschwitzen, mit Paprika und Zucker abstรคuben und leicht karamellisieren lassen. Nun mit Rotwein ablรถschen und mit dem Wildfond aufgieรŸen, dies jetzt zum Fleisch geben, wรผrzen und mit Wasser angieรŸen. Den Gewรผrzbeutel dazu tun und ca 1,5 Stunden auf kleiner Flamme kรถcheln lassen.. Zwischendurch das Fleisch auf Weichheit prรผfen.Zuletzt mit etwas Speisestรคrke abbinden und eventuell nachwรผrzen.

    2.Wenn man es etwas SรผรŸlich mag, Preiselbeermamelade wรคrend des Kochens hinzugeben. Ein Esslรถffel Creme Fraiche rundet das Gericht ab. Ich empfehle Rosenkohl und Spรคtzle,oder ein Kartoffelprodukt wie zB. Mandelkroketten dazu. Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****e
    vom
    Profilbild von c****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHirschragoutโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich