Zutaten für 4 Personen
Hirschkeule ohne Knochen | 1 kg |
Champignons | ¼ kg |
Sellerie | 0,10 kg |
Zwiebeln | ½ kg |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Kreuzkümmel | ¼ Teelöffel |
Kümmel | ¼ Teelöffel |
Butterschmalz | 0,10 kg |
Rotwein | 0,20 Liter |
Wasser | ½ Liter |
Wildfond | 0,20 Liter |
Salz, Pfeffer und Zucker | etwas |
Nach Geschmack: Preiselbeeren Wacholderbeeren, Rosmarin, Thymian Paprika (Edelsüß und Rosenscharf) Nelken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Zubereitung: Den Hirsch von Fett und Sehnen befreien und in Streifen schneiden. Zwiebeln und Sellerie würfeln, Champignons in Scheiben schneiden. Knoblauch zusammen mit den zwei Kümmelarten und etwas Öl hacken. Rosmarin, Thymian, Wacholderbeeren , Nelken und Lorbeerblätter in einem sauberen Tuch verschnüren (Gewürzbeutel)Das Fleisch scharf anbraten und in eine Topf geben. Dann Champignons, Sellerie und Knoblauch in einer Pfanne anschwitzen, mit Paprika und Zucker abstäuben und leicht karamellisieren lassen. Nun mit Rotwein ablöschen und mit dem Wildfond aufgießen, dies jetzt zum Fleisch geben, würzen und mit Wasser angießen. Den Gewürzbeutel dazu tun und ca 1,5 Stunden auf kleiner Flamme köcheln lassen.. Zwischendurch das Fleisch auf Weichheit prüfen.Zuletzt mit etwas Speisestärke abbinden und eventuell nachwürzen.
2.Wenn man es etwas Süßlich mag, Preiselbeermamelade wärend des Kochens hinzugeben. Ein Esslöffel Creme Fraiche rundet das Gericht ab. Ich empfehle Rosenkohl und Spätzle,oder ein Kartoffelprodukt wie zB. Mandelkroketten dazu. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****e
vom
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