Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Wasser | 1,67 Liter |
Zucker | 333 gr. |
Zitrone(n), unbehandelt, den Saft und die Schale | 2,67 |
Rosmarin, frisch | 20 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)208 (49)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)208 (49)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
3 Std 30 Min
1.Wasser und Zucker kochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat, dann 3 min. wallend kochen lassen. Die Zuckerlösung in zwei Portionen teilen. In einem Teil die Zitronenschale 10 min. köcheln lassen, zum Schluss den Saft dazugeben. Im anderen Teil den Rosmarin 10 min. bei kleiner Hitze ziehen lassen. Den Rosmarinsirup durch ein Sieb zu dem Zitronensirup geben. Kaltstellen und in der Eismaschine fest werden lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****9
vom
Kommentare zu „Rosmarin - Zitronen - Sorbet“