Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Johannesbeeren | 500 gr. |
Vanillezucker | 3 Päckchen |
Zucker | 300 gr. |
doppel Korn | 1 l |
Honig | 4 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)721 (172)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate40,9 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)721 (172)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate40,9 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Johannesbeeren von den Stielen entfernen. Den Zucken, den Vanillezucker und die Johannesbeeren in einen Topf geben und kochen sodass alles eine schöne sämigkeit hat. Jetzt die Johannesbeer masse in in ein einmachglas geben und erkalten lassen. Dann das Glas mit dem Korn auffüllen und 3-4 Wochen in einem dunklen Raum stehen lassen.
2.Die Flüssigkeit danach absieben und mit dem Honig abschmecken. Nochmal 3 Wochen stehen lassen und genießen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****i
vom
Kommentare zu „Johannesbeer-Likör“