Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 1 kg |
Olivenöl | 5 EL |
Meersalz | 2 TL |
Pfeffer schwarz | etwas |
Möhren | 300 g |
Lorbeerblätter | 5 |
glatte Petersilie | ½ Bund |
frisches Rosmarin | 1 Zweig |
Knoblauchzehen | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)322 (77)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)322 (77)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett1,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Backofen auf 220 Grad/C vorheizen. Kartoffeln, schälen, halbieren o. vierteln. Auf einem tiefen Backblech verteilen. Mit 3 EL Olivenöl beträufeln und mit Salzu und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene 20 Minuten backen. Zwischenzeitlich die Möhren schälen und in große Stücke schneiden. Mit den Lorbeerblättern zu den Kartoffeln geben u. alles weitere 25 Minuten backen, dabei gelegentlich wenden. Die Kräuter waschen, trockentupfe, Knoblauch schälen. Beides kleinhackenm Mit dem restlichen Olivenöl mischen. Wenn das Gemüse knusprig braun ist, das Kräuter-Knoblauch-Öl darüber träufeln und gleich servieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mela75
vom
Kommentare zu „Knusprige Ofen-Kartoffeln mit Möhren“