1. Home
  2. Rezept
  3. Dinkel-Gewürz-Zopf

Dinkel-Gewürz-Zopf

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Dinkel Mehl300 Gramm
Weizenmehl50 Gramm
Amarettini Mandelkekse75 Gramm
Brauner Zucker50 Gramm
Zimt2 TL
Muskat1 TL
Orangen Aroma1 Päckchen
Trockenhefe1 Päckchen
Butter75 Gramm
Milch200 ml
Bittermandel Aroma¼ Flasche
Hagelzucker1 ½ EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Milch und Butter abwiegen/abmessen und erwärmen bzw. verflüssigen, abkühlewn lassen und Amarettini fein mahlen

    2.Mehle, Zucker, Amarettini, Trockenhefe, Zimt, Muskat, Orangenaroma und Bittermandel Aroma mit der warmen Milch und Butter in einer Schüssel verkneten und ca. 20 Minuten an einen warmen Ort zugedeckt gehen lassen

    3.Auf einer bemehlten Arbeitsfläche Teig in vier gleichgroßes Stücke teilen, zu ca. 3 cm dick und 30 cm langen Strängen formen und eine viersträngigen Zopf flechten

    4.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ca. 15 Minuten zugedeckt an eine warmen Ort gehen lassen und Ofen auf 180 °C vorheizen

    5.Dinkel-Gewürz-Zopf mir ca. 2 EL Milch bestreichen, mit Hagfelzucker bestreuen und in Ofen bei 180 °C ca. 18 - 20 Minuten gold brauen backen

    6.TIPP: Zum Sonnstagsfrühstück mit Butter und Süßes -Konfektüre, Honig oder Schokoladen- genießen!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von widder1987
    vom
    Profilbild von widder1987

Auch lecker

Kommentare zu „Dinkel-Gewürz-Zopf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich