Zutaten für 6 Personen
Dinkel Mehl | 300 Gramm |
Weizenmehl | 50 Gramm |
Amarettini Mandelkekse | 75 Gramm |
Brauner Zucker | 50 Gramm |
Zimt | 2 TL |
Muskat | 1 TL |
Orangen Aroma | 1 Päckchen |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Butter | 75 Gramm |
Milch | 200 ml |
Bittermandel Aroma | ¼ Flasche |
Hagelzucker | 1 ½ EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Milch und Butter abwiegen/abmessen und erwärmen bzw. verflüssigen, abkühlewn lassen und Amarettini fein mahlen
2.Mehle, Zucker, Amarettini, Trockenhefe, Zimt, Muskat, Orangenaroma und Bittermandel Aroma mit der warmen Milch und Butter in einer Schüssel verkneten und ca. 20 Minuten an einen warmen Ort zugedeckt gehen lassen
3.Auf einer bemehlten Arbeitsfläche Teig in vier gleichgroßes Stücke teilen, zu ca. 3 cm dick und 30 cm langen Strängen formen und eine viersträngigen Zopf flechten
4.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ca. 15 Minuten zugedeckt an eine warmen Ort gehen lassen und Ofen auf 180 °C vorheizen
5.Dinkel-Gewürz-Zopf mir ca. 2 EL Milch bestreichen, mit Hagfelzucker bestreuen und in Ofen bei 180 °C ca. 18 - 20 Minuten gold brauen backen
6.TIPP: Zum Sonnstagsfrühstück mit Butter und Süßes -Konfektüre, Honig oder Schokoladen- genießen!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von widder1987
vom
Kommentare zu „Dinkel-Gewürz-Zopf“