Zutaten für 15 Personen
Zutaten für 15 Personen
Honig | 250,00 Gramm |
rama Original | 100 Gramm |
Eier | 2 |
Zucker | 125,00 Gramm |
Mehl | 375 Gramm |
Backpulver | 2 Teelöffel (gestrichen) |
Lebkuchengewürz | 2 Esslöffel |
Zitronenschale gerieben | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Rum | 2 Esslöffel |
Kakaopulver | 1 Esslöffel |
Zitronat (Sukkade) | 100 Gramm |
Orangeat | 50 Gramm |
Mandeln gehackt | 80 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1513 (361)
Eiweiß6 g
Kohlenhydrate57,6 g
Fett11,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1513 (361)
Eiweiß6 g
Kohlenhydrate57,6 g
Fett11,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Honig mit Magarine erhitzen u abkühlen laseen. Eier mit dem Zucker schaumig rühren u die Honigfettmasse unterrühren. Mehl, Backpulver, Lebkuchengewürz, Zironat, orangeat, Rum, Kakao u mandeln unter deie Masse verkneten. Backblech einfetten u den Teig darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen 175grad (Umluft 155 u Gas Stufe 2) ca 20min backen. Stäbchentest
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****1
vom
Kommentare zu „Honigkuchen vom Blech“