Zutaten für 24 Personen
Zutaten für 24 Personen
Eier Freiland | 4 |
weiche Butter | 250 gr. |
Zucker | 250 gr. |
Zitronenschale gerieben | 1 EL |
halbes Päckchen Backpulver | 1 |
Mehl | 250 gr. |
Für den Belag | etwas |
Mandelblättchen | 100 gr. |
Zucker | 2 EL |
Butterflocken | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2124 (507)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate51,5 g
Fett31,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2124 (507)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate51,5 g
Fett31,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Eier mit den Mixer schaumig schlagen. Die Eiermasse ,Zucker,Zitronenschale , Mehl,Backpulver in die weiche Butter geben. Alles mit den Mixer cremig rühren.
2.Backblech fetten mit Mehl bestäuben. Den Teig darauf verteilen.
3.Die Mandelblättchen,Zucker und die Butterflöckchen über den Teig verteilen.
4.Backofen: Umluft 170 Grad ca. 15 Minuten backen.
5.Fertig und guten Appetit !!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 5****5
vom
Kommentare zu „Butter-Mandel-Blechkuchen“