Zutaten für 4 Personen
Orange unbehandelt | 1 |
Johannisbeergelee | 50 gr |
Glühwein | 125 ml |
Burbon Vanille Eiscreme | 750 ml |
Mandelstifte | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Orange heiß abwaschen, abtrocknen und ein Drirttel der Schalte auf der Haushaltsreibe reiben. Die Orange auspressen. Das johannesbeergelee die Orangenschale und 4 EL Orangensaft in einen kleine Topf geben und 2-3 min. offen einkochen lassen. Topf vom Herd nehmen.
2.Eingekochtes mit etwas Glühwein ablöschen. In eine Schüssel geben, restlichen Glühwein unterrühren und mindestens 1 Std, kühl stellen.
3.Von der Bourbon-Vanille Eiscreme 4 Kugeln abstechen und auf einen Teller wieder in den Tiefkühler stellen. Restliches eis in kleine Stücke teilen und in eine Rührschüssel geben. Den Glühwein mit einem Handrührgerät mit Rührbesen rasch unterrühren.
4.Smoothie in 4 Gläser verteilen. Auf jeden Smoothie eine Eiskugel setzen. Nach belieben mit Orangenspalten und Mandelnstiften garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****s
vom
Kommentare zu „Winterlicher Glühwein-Smoothie“