Zutaten fรผr 6 Personen
Pangasius Filets | 8 |
Cornflakes | 250 g |
Sesam | 50 g |
Mehl | etwas |
Eigelb | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Zitrone frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zum Samstag gab es mal wieder Fisch in Teufelchens Kรผche...diesmal mit einer ganz besonderen Kruste und einem tollen Gemรผse........ Bilder sind dabei
2.Das Pangasius-Filets habe ich zunรคchst auftauen lassen, es dann kurz abgespรผlt und dann mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer kurz mariniert. Die Cornflakes werden in der Kรผchemaschine fein zerkleinert und mit dem Sesam vermischt auf einen Teller gegeben. Auf dem zweiten werden die beide Eigelb mit etwas Milch geschlagen, auf dem dritten befindet sich das Mehl.
3.Die marinierten Fisch-Filets teile ich in der Mitte einmal und paniere sie nun, zuerst mehlieren, dann ins Ei-Milch-Gemisch und zum Schluss in der Cornflakes-Sesam-Mischung wรคlzen. Die Panade wird gut angedrรผckt. In einer geeigneten Pfanne wird das รl erhitzt und nun die panierten Filets darin gebraten, beide Seiten jeweils 5 min. Bitte aufpassen, der Sesam sollte nicht zu dunkel werden.
4.Den Backofen heize ich auf 150 ยฐC vor. Die gebratenen Filets lege ich auf ein Rost und schiebe dieses fรผr ca. 10 min. in die Rรถhre.
5.Bei uns gab es Reis dazu und wie schon erwรคhnt, die Schwarzwurzel von Gerold (ich habe nur den Schinken weggelassen, da wir ja Fisch dazu hatten)...das passte ganz hervorragend zu dem Essen.
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vom
Kommentare zu โTeufelchens paniertes Pangasiusfilet...โ