Zutaten für 2 Personen
Champignons | 5 |
Frühlingszwiebeln | 3 |
Schmand | ½ Becher |
Ei | 1 |
Gouda gerieben | 100 g |
Artischockenstücke in Kräuteröl | 5 |
Oliven | 6 |
Pizzateig selbstgemacht | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Muskat | etwas |
Estragon | etwas |
Rosmarinnadeln | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Pizzateig zubereiten(ca.1000 Rezepte in der Kochbar), ca. 1/2 h auf die Heizung stellen.
2.Champis in Scheiben,Zwiebeln und Oliven in Ringe schneiden.
3.Schmand mit Ei verquirlen und nach Geschmack würzen, 1/2 TL Estragon hinzufügen.
4.Den Teig nochmal durchkneten und mit etwas Mehl bestreut ausrollen.Habe diesmal eine Form verwendet, da sonst der Eierschmand runterläuft-hier kann man nämlich den Rand etwas hochziehen.
5.Die Schmand-Eiermasse auf dem Teig verteilen.Mit geriebenen Gouda bestreuen(etwa 2 EL aufbewahren).
6.Nun das Gemüse schön verteilen.Restlichen Käse undein paar gehackte Rosmarinnadeln drauf und ab in den vorgeheizten Ofen, bei 200° Grad etwa 15min -abhängig vom Ofen.
7.Tip: Dieses Gericht kann man auch Trennkost-geeignet machen, einfach zum Schmand 3 Eigelb geben und statt Gouda Käse über 60% Fett nehmen oder mit Parmesan/Pecorino wer mag auch Ziegenkäse!
8.Das ist zwar nicht die hohe Kochschule,aber lecker halbwegs gesund und geht schnell. Hab den Teig gemacht, danach meinen Junior ins Bett gebracht und dann 20min später gegessen,hatte einen Bärenhunger-also ist über den Abend auch nix übrig geblieben! Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Monsch79
vom
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