Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 140 gr. |
Schokolade dunkel, gerieben | 40 gr. |
Haselnüsse gerieben | 90 gr. |
Butter | 100 gr. |
Vanillezucker | 30 gr. |
Eidotter | 1 |
Schokoladeglasur: | etwas |
Schokolade | 100 gr. |
Butter oder Kokosfett | 80 gr. |
Pistazien frisch gehackt zum Bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2445 (584)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate36,7 g
Fett45,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2445 (584)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate36,7 g
Fett45,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbteig bereiten und daraus Kipferl formen (siehe Rezept Vanillekipferl). Diese bei 210 Grad C ca. 10 Minuten hell backen.
2.Für die Glasur erwichte Schokolade mit zerlassener Butter oder Kokosfett glattrühren. Die ausgekühlten Kipferl entweder ganz in Schokoladeglasur tunken und mit gehackten Pistazien bestreuen oder jeweils nur die Enden in die Schokolade tauchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kluger
vom
Kommentare zu „Klosterkipferl“