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Schweinsfilet an Portwein - Rosmarin Rahm

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fleisch
Schweinsfilet ohne Strang400 Gramm
Bratbutter oder Erdnussรถl etwas
Salz, Pfeffer, Fleischgewรผrz etwas
Sauce
Rosmarin frisch1 Bund
Roter Portwein2 dl
Rotwein mittel Qualitรคtswein2 dl
Tomatenpรผree2 TL
Kalbsfond2 dl
Saucenrahm2 dl
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Fleisch

    1.Den Backofen auf etwa 120 Grad aufheizen. Im Steamer oder Combisteamer reichen 80-90 Grad. Das Filetmit Salz, Pfeffer und etwas Fleischgewรผrz allseitig wรผrzen. Das Fleisch auf jeder Seite scharf in Bratbutter oder Erdnussรถl anbraten. Herausnehmen und im Ofen ca. 35-40 Minuten nachgaren, die Kerntemperatur sollte um die 56 Grad liegen.

  • Sauce

    2.Zuerst den Rosmarin in etwas Olivenรถl anbraten. Das Fett wegleeren, und mit Portwein und Rotwein ablรถschen. Das Ganze auf die Hรคlfte einkochen lassen. Das Tomatenpรผree und den Kalbsfond dazugeben und auf kleiner Flamme leise etwa 10 Minuten kรถcheln lassen. Die Sauce durch ein Sieb passieren und mit Rahm verfeinern. Mit Salz, Pfeffer und etwas Cayennepfeffer abschmecken.

  • Dazu passt

    3.Dazu passen am besten frische Linguine oder andere Teigwaren. Kann aber auch mit Kartoffeln oder Gnocchi serviert werden.

  • Tipps

    4.Es kann fรผr die Sauce auch gebundener Fond verwendet werden, es wird aber ziemlich salzig so.

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