Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
kleine Gurken | 3 kg |
Weinblätter | 6 |
lange Stengel Dill mit Dolden | 2 |
Pfefferkörner | 8 |
Lorbeerblätter | 3 |
Handvoll Salz | 2 |
ein 5 - Liter Steinguttopf | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)51 (12)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)51 (12)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Einlegegurken waschen, abspülen und abtrocknen.
2.Den Boden des Steinguttopfes mit den Weinblättern belegen. Die Gurken abwechselnd mit dem grob zerhackten Dill fest hineinschichten, die übrigen Gewürze dazwichenstreuen.
3.Das Salz in 4 Liter Wasser aufkochen, erkalten lassen. Dann über die Gurken gießen. Die Gurken müssen von der Lösung gut bedeckt sein.
4.Tipp ; Mit einem Teller oder Holzdeckel, der mit einem Stein beschwert ist den Steinguttopf zudecken. Die Dillgurken an einem kühlen Ort 8 Tage durchziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****a
vom
Kommentare zu „Spreewälder Dillgurken , eingelegt“