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Spreewälder Dillgurken , eingelegt

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
kleine Gurken3 kg
Weinblätter6
lange Stengel Dill mit Dolden2
Pfefferkörner8
Lorbeerblätter3
Handvoll Salz2
ein 5 - Liter Steinguttopf etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Einlegegurken waschen, abspülen und abtrocknen.

    2.Den Boden des Steinguttopfes mit den Weinblättern belegen. Die Gurken abwechselnd mit dem grob zerhackten Dill fest hineinschichten, die übrigen Gewürze dazwichenstreuen.

    3.Das Salz in 4 Liter Wasser aufkochen, erkalten lassen. Dann über die Gurken gießen. Die Gurken müssen von der Lösung gut bedeckt sein.

    4.Tipp ; Mit einem Teller oder Holzdeckel, der mit einem Stein beschwert ist den Steinguttopf zudecken. Die Dillgurken an einem kühlen Ort 8 Tage durchziehen lassen.

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    Rezept von I****a
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