Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Hecht | 1 ½ kg |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Zwiebeln | 2 |
Pimentkรถrner | 8 |
Suppengrรผn | 1 Bd |
Salz | etwas |
Sahne 30% Fett | ⅛ L |
Buttermilch | ⅛ L |
Mehl | 2 EL |
helles Bier | ¼ L |
Butter | 50 g |
frische Petersilie und Dill | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)684 (163)
Eiweiร1,6 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett14,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)684 (163)
Eiweiร1,6 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett14,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Das Wurzelwerk kleinschneiden und mit den Zwiebelscheiben und den Gewรผrzen in 2 L Wasser aufsetzen. Ca. 10 Min. kochen lassen. Inzwischen den vorbereiteten Hecht in Portionsstรผcke teilen, in den Sud geben und auf kleiner Flamme garen.
2.Spreewaldsauce; Einen halben Liter Sud abnehmen, Buttermilch und Sahne darin verquirlen und mit Mehl andicken. Jetzt das Bier hinzufรผgen, alles kurz aufkochen lassen. Dann die Butter unterrรผhren und mit Salz abschmecken.
3.Die Hechtstรผcke auf eine Platte geben, mit der Sauce รผbergieรen und mit gehackter Petersilie und Dill bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****a
vom
Kommentare zu โHecht in Spreewaldsauceโ