Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kohlrübe frisch | 1 |
Zwiebel | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Essig | etwas |
Zucker | etwas |
Schwein Schinkenspeck roh geräuchert | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)904 (216)
Eiweiß17,1 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett16,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)904 (216)
Eiweiß17,1 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett16,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kohlrübe schälen und in mundgerechte Würfel schneiden. Einen Topf mit Salzwasser aufsetzen und ca. 20-30 Minuten bissfest garen. Zwiebel schälen und zusammen mit Schinkenspeck würfeln. Den Schinkenspeck knusprig braten.
2.Die garen Kohlrübenstücke abgießen und leicht abkühlen lassen. Zwiebel und Schinkenspeck untermischen und den Salat mit Salz, Pfeffer, Essig und Zucker abschmecken. Vor dem Servieren mindestens eine Stunde ziehen lassen.
3.Ich lasse den Salat immer über Nacht ziehen und wärme ihn noch einmal leicht auf damit er lauwarm serviert werden kann.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****o
vom
Kommentare zu „Kohlrübensalat“