Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Backpflaumen o. Stein | 250 g |
kaltes Wasser | 2 Tassen |
Zucker | 1 Tasse |
Salz | 1 Prs. |
Zimtstange | 2,5 cm |
kochendes Wasser | 1,5 Tassen |
Zitronensaft | 1 EL |
angerührtes Stärkemehl | ca. 1-2 TL |
geschl. Sahne | etwas |
Cantuccinis o. Spekulatius | Beilage: |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)911 (218)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate47,4 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)911 (218)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate47,4 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Pflaumen ca. 1 gute Std. in kaltem wasser einweichen. In dem Einweichwasser weich kochen und dann klein schneiden. (Wenn man nur Backpflaumen mit Stein hat, dieselbe vorgehensweise und nach dem kochen eben entsteinen und klein schneiden).
2.Denn Zucker. Salz, Zimt, Pflaumenwasser, Fruchtfleisch und das kochende Wasser zugeben und zus. 10 Min. langsam kochen.Das angerührte Stärkemehl zugießen und 5 Min. unter ständigem rühren weiterkochen..
3.Den Zimt herausnehmen und dann den Zitronensaft zugeben.. (Wer mag kann auch etw. Rum oder Amaretto noch zugeben) In eine mit kaltem Wasser ausgespülte Form gießen und erstarren lassen.
4.Mit süßem Rahm servieren - flüssiger Rahm o. steif geschl. Rahm. Ganz nach Wunsch
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vom
Kommentare zu „DESSERT: Norwegischer Pflaumenpudding“