Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Edelkastanien (Maronen) frisch | 600 Gramm |
Butter | 30 Gramm |
Fleischbrühe | 125 ml |
Milch | 6 EL |
Sahne 10% Fett | 100 ml |
Madeirawein | 20 ml |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Stk. |
Zucker | 1 EL |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)831 (198)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate28,9 g
Fett7,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)831 (198)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate28,9 g
Fett7,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Maronen oben kreuzweise einschneiden. Auf einem Backblech im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der mittleren Schiene solange rösten, bis sich die Schalen nach außen biegen. Dies dauert etwa 10 Minuten.
2.Maronen etwas abkühlen lassen, schälen und die Innenhaut abziehen. Butter in einem Topf erhitzen den Zucker dazu geben. Sobald der Zucker zu karamelisieren beginnt, die Maronen dazu geben und unter ständigem Rühren 10 Minuten karamelisieren.
3.Fleischbrühe und Milch dazugießen kurz aufkochen und 40 Minuten köcheln lassen. Anschließen im Mixer pürieren.
4.Sahne steif schlagen. Madeira und Sahne vorsichtig unter das Püree heben.
5.Mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Gemüse - Maronen Püree a’la Manfred“