Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Safranblรผten | ¼ Teelรถffel |
Mehl gesiebt | 225 Gramm |
Eier | 2 |
Schmalz nach Geschmack | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1447 (345)
Eiweiร10 g
Kohlenhydrate72 g
Fett1,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1447 (345)
Eiweiร10 g
Kohlenhydrate72 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.2 Liter Wasser aufkochen und die Safranblรผten darin verrรผhren bis sich das Wasser gelb fรคrbt. 1 EL vom Schmalz, Mehl und eine Prise Salz verkneten bis sich eine krรผmelige Masse ergibt. Die Eier im Safranwasser verquirlen und dann langsam unter den Teig kneten, bis dieser nicht mehr krรผmelig ist.
2.Nun den Teig ausrollen und daraus Kreise schneiden, je nach Grรถรe der Pfanne, etwas kleiner als der Pfannenboden. Die Pfanne, am besten schmeckt es aus Guรeisen, mit etwas Schmalz fetten und die Teiglinge darin von beiden Seiten braten bis sie goldgelb sind.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****d
vom
Kommentare zu โDamals: Pfannenbrotโ