1. Home
  2. Rezept
  3. Damals: Pfannenbrot

Damals: Pfannenbrot

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Safranblรผten¼ Teelรถffel
Mehl gesiebt225 Gramm
Eier2
Schmalz nach Geschmack etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.2 Liter Wasser aufkochen und die Safranblรผten darin verrรผhren bis sich das Wasser gelb fรคrbt. 1 EL vom Schmalz, Mehl und eine Prise Salz verkneten bis sich eine krรผmelige Masse ergibt. Die Eier im Safranwasser verquirlen und dann langsam unter den Teig kneten, bis dieser nicht mehr krรผmelig ist.

    2.Nun den Teig ausrollen und daraus Kreise schneiden, je nach GrรถรŸe der Pfanne, etwas kleiner als der Pfannenboden. Die Pfanne, am besten schmeckt es aus GuรŸeisen, mit etwas Schmalz fetten und die Teiglinge darin von beiden Seiten braten bis sie goldgelb sind.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****d
    vom
    Profilbild von A****d

Auch lecker

Kommentare zu โ€žDamals: Pfannenbrotโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich