Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Safranblüten | ¼ Teelöffel |
Mehl gesiebt | 225 Gramm |
Eier | 2 |
Schmalz nach Geschmack | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1447 (345)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate72,0 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1447 (345)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate72,0 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.2 Liter Wasser aufkochen und die Safranblüten darin verrühren bis sich das Wasser gelb färbt. 1 EL vom Schmalz, Mehl und eine Prise Salz verkneten bis sich eine krümelige Masse ergibt. Die Eier im Safranwasser verquirlen und dann langsam unter den Teig kneten, bis dieser nicht mehr krümelig ist.
2.Nun den Teig ausrollen und daraus Kreise schneiden, je nach Größe der Pfanne, etwas kleiner als der Pfannenboden. Die Pfanne, am besten schmeckt es aus Gußeisen, mit etwas Schmalz fetten und die Teiglinge darin von beiden Seiten braten bis sie goldgelb sind.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****d
vom
Kommentare zu „Damals: Pfannenbrot“