Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mascarpone | 350 Gramm |
Magerquark | 500 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Eier | 4 |
Kirschen Schattenmorellen | 1 Glas |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Löffelbiskuit aus Biskuitmasse | 200 Gramm |
Espresso | 1 Tasse |
Kakao | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)945 (226)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate23,7 g
Fett10,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)945 (226)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate23,7 g
Fett10,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Etwas Saft von den Schattenmorellen mit dem Vanillepulver verrühren und dann die aufgekochten Kirschen andicken. Erkalten lassen.
2.Löffelbiskuit in eine Form legen und mit Espresso tränken.
3.Zucker im Wasserbad mit den Eiern schaumig schlagen - Quark mit Mascarpone mischen und dann mit der Zucker-Eier-Masse gut verrühren und aufschlagen.
4.Nun abwechselnd Mascarponemasse und Kirschen auf die Löffelbiskuits geben - mit Mascarponemasse abschliessen. zum Schluss mit Kakao bestäuben und dann mindestens 6 Std. im Kühlschrank ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****5
vom
Kommentare zu „Kirsch-Tiramisu“