Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Brunnenkresse frisch | 250 gr. |
Zwiebel frisch | 1 |
Zitrone frisch | ½ |
Olivenöl | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)78 (19)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)78 (19)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Kresse waschen.....harte Stiele entfernen.....
2.Zwiebel pellen und sehr fein schneiden......
3.aus dem Saft einer halben Zitrone, dem Olivenöl, zusammen mit den Zwiebelstückchen, einer Prise Salz und Pfeffer,sowie etwas Zucker ein Dressing vorbereiten und die Kresse damit anreichern.....
4.ca. 5 Minuten zusammen ziehen lassen und sofort servieren.....
5.seit 1650 in Erfurt-Dreibrunnen angebaut..... 1803 wurde sie von Napolion nach Frankreich entführt.... ....und seit 1991 in der Schweiz bei Bern angebaut...... seit 2001 findet man sie auch in den USA
6.sehr Vitaminreich und gehört zu den 100 gesündesten Pflanzen der Welt..... den Salat gabs als Beilage zum Hackepeter.......einfach nur legger
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****e
vom
Kommentare zu „Erfurter Brunnenkresse“