Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinshaxen ,Vorderhaxen, mit Schwarte | 4 |
Honig | 2 EL |
Altbier urig würzig | 4 EL |
Salz,Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1277 (305)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate51,8 g
Fett5,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1277 (305)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate51,8 g
Fett5,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Die Haxen würzen und im Bräter mit 2 cm hohem Wasser angiessen.In den vorgeheizten Ofen (150 Grad) schieben. Honig und Bier verrühren und nach ca. 45 min. die Haxen damit einpinseln.Den Dampfabzug des Ofens öffnen oder auf Umluft umstellen.Alle 5 min. die Haxen einpinseln und dabei immer wieder umdrehen. Die Haxen sollten nach ca.75-90 min. gar sein.Das merkt man,wenn sich das Fleisch leicht vom Knochen lösen lässt. Als Beilage eignet sich Bratkartoffeln,Kartoffelsalat,Klöße oder Kartoffelbrei.Ebenso frische Salate,insbesondere Krautsalat und Sauerkraut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von madfan
vom
Kommentare zu „Schweinshaxe mit Bier und Honig Lackiert“