Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Eier | 3 Stück |
Mehl | 100 g |
Mineralwasser | 200 ml |
Thymian | 1 Msp |
Salz und Pfeffer | 1 Msp |
Baconstreifen | 5 Stück |
Speck | 30 g |
kleiner Becher Saure Sahne | 1 Stück |
Schnittlauch | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)493 (118)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate21,9 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)493 (118)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate21,9 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eier trennen. Eiweiße steif schlagen. Aus Eigelb, Mineralwasser, Thymian, Pfeffer und etwas Salz eine Masse bereiten, dann das Mehl dazugeben. Bacon in schmale Streifen schneiden, zum Teig geben. Dann den Speck fein würfeln. Speckwürfel bei mittlerer Hitze glasig werden lassen. Den Eischnee unter den Teig heben und diesen über die Speckwürfel geben.
2.Wenn die Oberseite des Schmarrns fast trocken ist, diesen wenden. Dann den Kuchen mit zwei Pfannenwendern wie beim richtigen Kaiserschmarrn zerreißen und fertig garen. Den Schnittlauch fein schneiden und mit der Sahne verrühren. Den Schmarrn mit der Schnittlauchsahne übergießen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hausgourmet
vom
Kommentare zu „Speckschmarrn“