1. Home
  2. Rezept
  3. Ajvar

Ajvar

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Spitzpaprika, rote2 kg
Paprikaschote(n), grรผne600 g
Aubergine(n)1 kg
Knolle Knoblauch½
Wasser800 ml
Balsamico, weiรŸer400 ml
Olivenรถl400 ml
Paprikapulver, rosenscharf3 TL
Zucker1 ½ EL
Prise Salz1
Pfeffer, gemahlener1 EL
Tabasco nach Geschmack und Schรคrfe etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Wenn alles etwas abgekรผhlt ist, entweder durch den Fleischwolf drehen oder mit dem Pรผrierstab pรผrieren (grob oder fein, je nach Geschmack). In einem groรŸen Topf die pรผrierte Masse mit dem ร–l und den Gewรผrzen ca. 2,5 Stunden erhitzen und dabei stรคndig umrรผhren, damit nichts anbrennt. (Ich dachte erst, das lange Rรผhren sei vielleicht รผbertrieben, aber die Konsistenz und auch der Geschmack รคndern sich noch wรคhrend dieser Zeit.) Am Schluss alles in heiรŸ ausgekochte Twist-off-Glรคser fรผllen.

    2.Das Rezept habe ich von einen Freund aus Kroatien

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****e
    vom
    Profilbild von H****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAjvarโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich