Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Baguette | 1 |
Gemüsezwiebel | 1 große |
Knoblauchzehen | 2 |
Schinkenwürfel | 120 gr |
Wein | 125 ml |
Geriebener Käse nach Geschmack: Gouda, Emmentaler, Parmesan | 125 gr |
Petersilie | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1028 (245)
Eiweiß12,6 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett17,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1028 (245)
Eiweiß12,6 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett17,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Ofen auf 220 Grad vorheizen, Schinkenwürfel kross braten, beseite stellen, Baguette einmal quer und dann längs halbieren.
2.Zwiebeln in Ringe schneiden, Knoblauch fein hacken, beides bei geringer Hitze andünsten - die Zwiebeln dürfen keine Farbe annehmen. Wein, Salz, Pfeffer zufügen, ca. 10 Min. schmoren, Sahne angießen, Speck dazugeben und bei geringer Hitze weiter schmoren, bis eine sämige Masse entsteht, evtl. Flüssigkeit nachgießen. Die feingehackte Petersilie dazugeben und die Masse auf dem Brot verteilen.
3.Mit dem Käse bestreuen und ca. 10 Min. auf der mittleren Schiene überbacken.
4.Anstelle des Schinkens kann man auch gekochten Schinken, Speck oder Kasseler nehmen - ganz nach Geschmack
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von v****x
vom
Kommentare zu „Leckerschmecker-Baguette“