Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Mehl | 1 kg |
Hefe Würfel | 1 Stück |
Honig flüssig | 2 EL |
Wasser lauwarm | 500 ml |
Salz | 2 TL |
Oel | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)958 (229)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate48,2 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)958 (229)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate48,2 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 25 Min
2 Std 25 Min
1.Man kann dieses Brot pur oder mit Kräutern, getrockneten Tomaten, angebratenen Speckstückchen, Röstzwiebeln o.ä. verfeinern. Dazu die Verfeinerungen und die zerbröselte Hefe als erstes in eine Schüssel geben und mit dem Wasser mischen. Das Mehl hinzugeben und glattkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 45 min. gehen lassen.Danach nochmals durchkneten, evtl. Wasser oder Mehl hinzugeben (merkt man beim durchkneten). Den Bräter gut mit Butter fetten, den Teig hineingeben, Deckel schließen und weitere 30 min. gehen lassen. Danach bei 200 Grad 30 min. backen, Deckel abnehmen und weitere 20 min. backen. Am besten lauwarm geniessen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****h
vom
Kommentare zu „Topfbrot im Bräter“