1. Home
  2. Rezept
  3. Topfbrot im Bräter

Topfbrot im Bräter

2 Std 25 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl1 kg
Hefe Würfel1 Stück
Honig flüssig2 EL
Wasser lauwarm500 ml
Salz2 TL
Oel2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 25 Min
  • 1.Man kann dieses Brot pur oder mit Kräutern, getrockneten Tomaten, angebratenen Speckstückchen, Röstzwiebeln o.ä. verfeinern. Dazu die Verfeinerungen und die zerbröselte Hefe als erstes in eine Schüssel geben und mit dem Wasser mischen. Das Mehl hinzugeben und glattkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 45 min. gehen lassen.Danach nochmals durchkneten, evtl. Wasser oder Mehl hinzugeben (merkt man beim durchkneten). Den Bräter gut mit Butter fetten, den Teig hineingeben, Deckel schließen und weitere 30 min. gehen lassen. Danach bei 200 Grad 30 min. backen, Deckel abnehmen und weitere 20 min. backen. Am besten lauwarm geniessen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von E****h
    vom
    Profilbild von E****h

Auch lecker

Kommentare zu „Topfbrot im Bräter“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich