Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zucker | 80 g |
Limettensaft | 500 ml |
Weißwein | 150 ml |
Orangenlikör | 6 EL |
frische Minze | 1 Zweig |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)356 (85)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate13,5 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)356 (85)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate13,5 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.250 ml Wasser erwärmen und den Zucker darin auflösen. Anschließend abkühlen lassen. Den Limettensaft mit Zuckerwasser und weißwein verrühren.
2.In eine kältebeständige Schüssel füllen und 5 Stunden gefrieren lassen. Beginnt die Flüssigkeit am Rand zu gefireren, mit einem EL gut durchrühren. Während der Gefrierzeit diesen Vorgang 5-6 mal wiederholen. Je öfter umgerührt wird desto feiner wird es.
3.In 6 gekühlte Gläser je 1 EL Likör geben. Das Sorbet mit einem Löffel abschaben und in die Gläser füllen. Mit Minzblätter garnieren und servieren:)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****0
vom
Kommentare zu „Limetten-Sorbet mit Weißwein und Orangenlikör“