Zutaten fรผr 2 Personen
Krickenten /oder Wildenten kรผchenfertig | 2 |
Salz, Pfeffer | 1 Prise |
Birnen mittelgroร | 2 |
Preiselbeersaft | etwas |
Zimtstangen | ½ |
Butter | 50 gr. |
Traubenkernรถl | 20 ml |
Entenfond / Wildfond fรผr Geflรผgel | 100 ml |
Zucker | 1 TL |
Wildgewรผrze fรผr Geflรผgel | etwas |
Birnengeist | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zubereitung: Erst Entenfond zubereiten(sie Fassanenfond nur statt Fett, Traubenkernรถl und statt Wasser -geflรผgelbrรผhe benรผtzen) Krickenten mit 20 gr. Butter bestreichen, salzen, Pfeffern, Wildgewรผrze innen und auรen wรผrzen. 1 Birne schรคlen und in Scheiben schneiden und mit 1 EL. Preiselbeersaft und Zimt in einem Topf geben und weich dรผnsten, abkรผhlen lassen und pรผrieren damit die Ente fรผllen und nรคhen und auf Brรคter llegen mit Trabenkernรถl begieรen und im vorgeheizten Ofen bei 220ยฐC 12 Minuten rosa braten, aus dem Ofen heraus nehmen und mit einem Lรถffel die Fรผllung heraus holen, die Enten bei 60ยฐC in Alufolie eingewickelt warm stelle
2.Birnensauce Zubereitung: Bratfett aus dem Brรคter abgieรenund den Bratensaft mit Birnengeist ablรถschen, 1 Mal kochen lassen, flambieren um den Alkohol zu verbrennen, dann mit Entenfond ausfรผllen und den Sรผd zur Hรคlfte einkochen. Zum Schluss die Sauce abpassieren, mit Birnenpรผree vermischen, binden, mit Salz, Pfeffer abschmecken
3.Die 2-te Birne schรคlen, vervierteln in im Butter und Zucker leicht karamellisieren Auf Servierteller die Krickenten รผber Birnensauce nappiert und mit Karamell Birnen umlegt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
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