Zutaten für 2 Personen
Krickenten /oder Wildenten küchenfertig | 2 |
Salz, Pfeffer | 1 Prise |
Birnen mittelgroß | 2 |
Preiselbeersaft | etwas |
Zimtstangen | ½ |
Butter | 50 gr. |
Traubenkernöl | 20 ml |
Entenfond / Wildfond für Geflügel | 100 ml |
Zucker | 1 TL |
Wildgewürze für Geflügel | etwas |
Birnengeist | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zubereitung: Erst Entenfond zubereiten(sie Fassanenfond nur statt Fett, Traubenkernöl und statt Wasser -geflügelbrühe benützen) Krickenten mit 20 gr. Butter bestreichen, salzen, Pfeffern, Wildgewürze innen und außen würzen. 1 Birne schälen und in Scheiben schneiden und mit 1 EL. Preiselbeersaft und Zimt in einem Topf geben und weich dünsten, abkühlen lassen und pürieren damit die Ente füllen und nähen und auf Bräter llegen mit Trabenkernöl begießen und im vorgeheizten Ofen bei 220°C 12 Minuten rosa braten, aus dem Ofen heraus nehmen und mit einem Löffel die Füllung heraus holen, die Enten bei 60°C in Alufolie eingewickelt warm stelle
2.Birnensauce Zubereitung: Bratfett aus dem Bräter abgießenund den Bratensaft mit Birnengeist ablöschen, 1 Mal kochen lassen, flambieren um den Alkohol zu verbrennen, dann mit Entenfond ausfüllen und den Süd zur Hälfte einkochen. Zum Schluss die Sauce abpassieren, mit Birnenpüree vermischen, binden, mit Salz, Pfeffer abschmecken
3.Die 2-te Birne schälen, vervierteln in im Butter und Zucker leicht karamellisieren Auf Servierteller die Krickenten über Birnensauce nappiert und mit Karamell Birnen umlegt servieren.
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vom
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