Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Teig: | etwas |
Milka Nußschokolade grob gehackt | 200 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Mehl | 300 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Ei | 1 Stück |
Verzierung: | etwas |
Milka Weihnachtsschokolade grob gehackt | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1104 (264)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate33,1 g
Fett12,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1104 (264)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate33,1 g
Fett12,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Schokolade über dem heißen Wasserbad schmelzen, mit Butter, Mehl, Ei zu einem glatten Teig verkneten, Teig zu einer ca. 30 cm langen Rolle formen und ca. 1 Stunde kalt stellen, Teigrolle in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden,
2.jeweils zu Kipferl formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Ofen bei 180°C ca, 12 Minuten backen, Kipferl abkühlen lassen, Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen,
3.die Enden der Kipferl eintauchen und trocknen lassen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****2
vom
Kommentare zu „Weihnachts-Schokoladenkipferl“