1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachts-Schokoladenkipferl

Weihnachts-Schokoladenkipferl

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Teig: etwas
Milka Nußschokolade grob gehackt200 Gramm
Butter100 Gramm
Mehl300 Gramm
Backpulver1 TL
Ei1 Stück
Verzierung: etwas
Milka Weihnachtsschokolade grob gehackt100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Schokolade über dem heißen Wasserbad schmelzen, mit Butter, Mehl, Ei zu einem glatten Teig verkneten, Teig zu einer ca. 30 cm langen Rolle formen und ca. 1 Stunde kalt stellen, Teigrolle in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden,

    2.jeweils zu Kipferl formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Ofen bei 180°C ca, 12 Minuten backen, Kipferl abkühlen lassen, Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen,

    3.die Enden der Kipferl eintauchen und trocknen lassen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von z****2
    vom
    Profilbild von z****2

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachts-Schokoladenkipferl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich