Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Reis - Patna oder eine รคhnliche Sorte | 600 gr. |
Butter | 150 gr. |
Salz | etwas |
Zwiebel | ½ |
Gewรผrznelken | 2 |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1793 (428)
Eiweiร6 g
Kohlenhydrate62,2 g
Fett17,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1793 (428)
Eiweiร6 g
Kohlenhydrate62,2 g
Fett17,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.In einer Kasserrolle die Butter langsam schmelzen (sie darf nicht rauchen), die Hรคlfte vom Reis einschรผtten und auf lebhafter Flamme glasig rรถsten (nicht zu dunkel).
2.Den restlichen Reis dazumengen und mit warmen Salzwasser bedeckt ca. 30 Minuten garen, die Gewรผeznelken in die halbe Zwiebel astecken und mitgaren, dann abgieรen: Die Reiskรถrner werden sich sehr dekorativ, teils braun, teils weiร prรคsentieren.
3.Tipp passt als Beilage zu Fisch- und Fleischgerichten, fรผr sich, oder zu gekochten Trockenfrรผchten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kluger
vom
Kommentare zu โPILAF MAHAMMERโ