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Badisches Schäufele mit Kartoffelsalat

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Schäufele wie gewachsen also mit Blattknochen1 Stück
Salatmäusle kleine Kartöffelchen1 Kg
Zwiebeln mittelgroß2 Stück
Sonnenblumenöl4 Eßl.
Branntweinessig6 Eßl.
Pfeffer und Salz und eine Priese Muskat etwas
mittelscharfer Senf½ Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Schäufele in einen großen Topf mit Wasser und dann zum kochen bringen dann auf kleiner Hitze gute 2 Stunden langsam köcheln lassen.

    2.Salatmäusle kochen , heiß schälen und rädeln, Zwiebeln in kleine Würfel schneiden , Essig ,Öl, Senf und Gewürze alles zu den gerädelten Kartoffeln . Zum Schluß 2-3 Kellen der von dem Schäufelesud ( anstatt Fleischbrühe ) gibt dem Salat diese tolln Note. durchmischen und noch warm servieren.

    3.Ich kenne die Kartoffeln nur unter dem Namen Salatmäusle , eine nette Mitköchin hier in Kochbar hat mir mitgeteilt dass diese den Namen Drillinge tragen. Aber ich denke in einem guten Gemüseladen oder dem Gemüsebauer kennt den Ausdruck Salatmäusle.

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    Rezept von A****1
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