Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Schäufele wie gewachsen also mit Blattknochen | 1 Stück |
Salatmäusle kleine Kartöffelchen | 1 Kg |
Zwiebeln mittelgroß | 2 Stück |
Sonnenblumenöl | 4 Eßl. |
Branntweinessig | 6 Eßl. |
Pfeffer und Salz und eine Priese Muskat | etwas |
mittelscharfer Senf | ½ Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)131 (31)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)131 (31)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Schäufele in einen großen Topf mit Wasser und dann zum kochen bringen dann auf kleiner Hitze gute 2 Stunden langsam köcheln lassen.
2.Salatmäusle kochen , heiß schälen und rädeln, Zwiebeln in kleine Würfel schneiden , Essig ,Öl, Senf und Gewürze alles zu den gerädelten Kartoffeln . Zum Schluß 2-3 Kellen der von dem Schäufelesud ( anstatt Fleischbrühe ) gibt dem Salat diese tolln Note. durchmischen und noch warm servieren.
3.Ich kenne die Kartoffeln nur unter dem Namen Salatmäusle , eine nette Mitköchin hier in Kochbar hat mir mitgeteilt dass diese den Namen Drillinge tragen. Aber ich denke in einem guten Gemüseladen oder dem Gemüsebauer kennt den Ausdruck Salatmäusle.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****1
vom
Kommentare zu „Badisches Schäufele mit Kartoffelsalat“