Zutaten für 7 Personen
Zutaten für 7 Personen
Hirschfleisch | 1 kg |
Rotwein | ¼ l |
Wildgewürz | 1 TL |
Karotten | 2 Stk. |
Sellerie | 1 kleine |
Zwiebel | 1 kleine |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Preiselbeeren frisch | etwas |
Gemüsebrühe | ½ l |
Öl | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)258 (61)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)258 (61)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett0,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Öl in der Pfanne erhitzen, das in kleine Stücke geschnittene Fleisch in der Pfanne scharf anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, klein geschnittenes Wurzelwek und die Zwiebel in der Pfanne kurz durchrösten. Mehl dazugeben und das Ganze mit dem Rotwein ablöschen. Sauce reduzieren lassen , dann mit der Suppe aufgießen, mit gewürzen und dem Fleisch bei schwacher Hitze 1 Stunde garen lassen.
2.Vor dem Servieren abschmecken und mit etwas Preiselbeeren verfeinern. Mit Knödel, warmen Krautsalat oder Blaukraut anrichten. Wenn man es am Vortag zubereitet wird der Geschmack kräftiger.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****A
vom
Kommentare zu „Hirschgulasch“