Zutaten für 2 Personen
Blätterteig, rechteckig | 4 Scheiben |
Lachsfilets, je 150-200 g | 2 |
Mangoldblätter | 4 |
rote Paprika | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
geschmorte Tomatenfilets aus meinem KB | 4 |
Salz, Pfeffer, Olivenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Lachs entweder frisch kaufen oder wenn tiefgefrostet, dann auftauen lassen. Paprika halbieren und unter dem Grill (mit der Hautseite zum Grill) so lange grillen, bis die Haut schwarz wird. Etwas abkühlen lassen und dann die Haut abziehen. Blätterteig auf einer bemehlten Fläche 20 Minuten antauen lassen.
2.Mangold von den Stielen befreien und die Blätter 2 Minuten blanchieren, abtrofen lassen. Paprika in Stücke schneiden, ebenso die bgewaschenen Stiele. Beides, die Knoblauchzehe und die Tomatenfilets mit dem Mixstab unter Zugabe von Olivenöl zu einem Pesto verarbeiten.
3.Immer zwei Blätterteigteile etwas überlappend auf der breiten Seite zu einem größeren Rechteck ausrollen. Die entstandene Teigplatte mit Pesto bedstreichen, rundherum einen Rand von ca. 2 cm lassen.
4.Jeweils zwei Mangoldblätter auflegen und nochg etwas Pesto aufstreichzen. Mittig den Fisch auflegen, mit grobem Pfeffer bestreuen. Alles zu einem Päckchen falten (siehe Bild) und auf ein mit Backpapier aufgelegtes Blech legen..
5.Bei 180 Grad Umluft (vorgeheizt) 35 Minuten backen. Ich hatte noch etwas Pesto übrig, habe diesem Frischkäöse zugefügt und so naoch einen Dipp erhalten.
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vom
Kommentare zu „Lachs und Mangold gehüllt in einen Mantel“