Zutaten für 2 Personen
Gemüsebrühe | ¼ Liter |
Kokosnussmilch | 500 ml |
Sahne | 200 ml |
Hühnerbrustfilet | 400 g |
TK Suppengemüse | 200 g |
Champignons frisch | 150 g |
TK Brokoli | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Galgant Gewürz gemahlen | ½ TL |
Zitronengras Gewürz gemahlen | ½ TL |
Asia Kräuter getrocknet | 1 TL |
süßer Weißwein | 100 ml |
Ingwer Gewürz | etwas |
Chilischote rot | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Gemüsebrühe mit 1/4 l Wasser im großen Topf ansetzen. Das Hühnchenfilet in kleine mundgerechte Stücke schneiden und in der Gemüsebrühe 3 min kochen lassen. Das tiefkühl Suppengemüse und den Brokoli dazu geben, weiter köcheln lassen. Die Champignons in Scheiben schneiden. Die Kokosnussmilch zugeben, Hitze runterdrehen, etwas umrühren, es darf nicht schäumen. Die Champignons dazu geben. Das Ganze mit den Gewürzen und den Kräutern würzen und abschmecken. Die Sahne hinzurühren. Den Weißwein hinzufügen. Nochmals alles gut verrühren und abschmecken. Wer es schärfer mag, kann nach Bedarf etwas roten Chili dazu geben, am besten in gemahlener Form. Achtung: frische Chilischoten nur in der Hälfte durchschneiden, die Kerne entfernen und kurz mit hineingeben und ziehen lassen. Aber unbedingt vor dem Servieren wieder herausnehmen! Desto länger man es ziehen lässt, desto schärfer wirds. Wem die Suppe zu flüssig ist, etwas Mehl unterrühren zum verdicken oder hellen Soßenbinder. Dazu etwas Brot servieren (Baguette oder Toast schmeckt gut).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****a
vom
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