Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
rote Johannisbeer frisch oder gefroren | 600 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Eiweiß | 6 Stk. |
Mandeln oder Haselnüsse gemahlen | 150 gr. |
Stärkemehl | 75 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)744 (178)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate20,3 g
Fett8,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)744 (178)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate20,3 g
Fett8,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Die Eiweiße zu sehr steifem Schnee sclagen, Zucker, Stärkemehl, Mandeln oder Nüsse kurz unterrühren2/3 der Masse mit den Johannisbeeren entweder frische oder die noch gefrorenen vermischen, diese auf dem mit Mürbteig (siehe extra Rezept) belegten Backblech verteilen, die retliche Masse darüber verteilen und bei 180 Grad im Heißluftofen etwa 50 bis 60 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Wolkenbruch
vom
Kommentare zu „Johannisbeerkuchen“