Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 4 |
Hauch Rum, 1 Prs. Zimt | 1 |
Salz | ca. 1/2 TL |
Zucker | 1 El |
Mehl gesiebt | 300 g |
Milch | ca. 350 ml |
flüssige Butter | 1 EL |
Heidelbeeren | 200 g |
frisch oder TK | etwas |
Rotwein | 0,5 l |
Zucker, | etwas |
Menge nach Geschmack | etwas |
etw. Stärke z. andicken | etwas |
Vanilleeis | etwas |
geh. Pistazien, Mandelblättchen, Minzeblatt | DEKO: |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)923 (221)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate45,8 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)923 (221)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate45,8 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Pfannkuchenteig wie üblich herstellen und mit etw. Rum und Zimt abschmecken und ausquellen lassen - ca. 10 Min.
2.Rotwein, Zucker zus. aufkochen. Nach und nach die angerührte Stärke zugeben. Hitze reduzieren und die Heidelbeeren zufügen. Ohne Wärmezufuhr ziehen lassen.
3.Pfannkuchen (dünn wie ein Crepe) goldbraun ausbacken in Butterschmalz oder Butter und wie ein Crepe zusammen legen.Mit gerösteten Mandelblättchen bestreuen Das Heidelbeerragout daneben geben auf dieses 1 Kugel Vanille-Eis und ein Minzblatt als Deko geben. Das ganze mit Puderzucker bestäuben.
4.Isst man eine Suppe vorweg, kann man es als Hauptgericht reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von V****X
vom
Kommentare zu „DESSERT: Zimtpfannkuchen mit Heidelbeer-Ragout“