Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Eier | 4 |
Hauch Rum, 1 Prs. Zimt | 1 |
Salz | ca. 1/2 TL |
Zucker | 1 El |
Mehl gesiebt | 300 g |
Milch | ca. 350 ml |
flรผssige Butter | 1 EL |
Heidelbeeren | 200 g |
frisch oder TK | etwas |
Rotwein | 0,5 l |
Zucker, | etwas |
Menge nach Geschmack | etwas |
etw. Stรคrke z. andicken | etwas |
Vanilleeis | etwas |
geh. Pistazien, Mandelblรคttchen, Minzeblatt | DEKO: |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)923 (221)
Eiweiร6,2 g
Kohlenhydrate45,8 g
Fett0,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)923 (221)
Eiweiร6,2 g
Kohlenhydrate45,8 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Pfannkuchenteig wie รผblich herstellen und mit etw. Rum und Zimt abschmecken und ausquellen lassen - ca. 10 Min.
2.Rotwein, Zucker zus. aufkochen. Nach und nach die angerรผhrte Stรคrke zugeben. Hitze reduzieren und die Heidelbeeren zufรผgen. Ohne Wรคrmezufuhr ziehen lassen.
3.Pfannkuchen (dรผnn wie ein Crepe) goldbraun ausbacken in Butterschmalz oder Butter und wie ein Crepe zusammen legen.Mit gerรถsteten Mandelblรคttchen bestreuen Das Heidelbeerragout daneben geben auf dieses 1 Kugel Vanille-Eis und ein Minzblatt als Deko geben. Das ganze mit Puderzucker bestรคuben.
4.Isst man eine Suppe vorweg, kann man es als Hauptgericht reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von V****X
vom
Kommentare zu โDESSERT: Zimtpfannkuchen mit Heidelbeer-Ragoutโ