1. Home
  2. Rezept
  3. DESSERT: Zimtpfannkuchen mit Heidelbeer-Ragout

DESSERT: Zimtpfannkuchen mit Heidelbeer-Ragout

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Eier 4
Hauch Rum, 1 Prs. Zimt 1
Salz ca. 1/2 TL
Zucker 1 El
Mehl gesiebt 300 g
Milch ca. 350 ml
flรผssige Butter 1 EL
Heidelbeeren 200 g
frisch oder TK etwas
Rotwein 0,5 l
Zucker, etwas
Menge nach Geschmack etwas
etw. Stรคrke z. andicken etwas
Vanilleeis etwas
geh. Pistazien, Mandelblรคttchen, Minzeblatt DEKO:
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Pfannkuchenteig wie รผblich herstellen und mit etw. Rum und Zimt abschmecken und ausquellen lassen - ca. 10 Min.

    2.Rotwein, Zucker zus. aufkochen. Nach und nach die angerรผhrte Stรคrke zugeben. Hitze reduzieren und die Heidelbeeren zufรผgen. Ohne Wรคrmezufuhr ziehen lassen.

    3.Pfannkuchen (dรผnn wie ein Crepe) goldbraun ausbacken in Butterschmalz oder Butter und wie ein Crepe zusammen legen.Mit gerรถsteten Mandelblรคttchen bestreuen Das Heidelbeerragout daneben geben auf dieses 1 Kugel Vanille-Eis und ein Minzblatt als Deko geben. Das ganze mit Puderzucker bestรคuben.

    4.Isst man eine Suppe vorweg, kann man es als Hauptgericht reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von V****X
    vom
    Profilbild von V****X

Auch lecker

Kommentare zu โ€žDESSERT: Zimtpfannkuchen mit Heidelbeer-Ragoutโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich