Zutaten fĂźr 4 Personen
Tomaten | 400 gr. |
OlivenĂśl | 6 EL |
Zucker | ½ TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der MĂźhle schwarz | etwas |
Paprikapulver scharf | ½ TL |
Rotwein schwer | 3 EL |
BrĂśtchen alt | 1 |
Lamm Hackfleisch | 500 gr. |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Ei | 1 |
Ouzo | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Minze frisch, gehackt | ½ Bund |
Oregano getrocknet | ½ TL |
Zubereitung
1 Std
1.Die Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser ĂźberbrĂźhen, häuten, die Stielansätze entfernen und das Fruchtfleisch in WĂźrfel schneiden. 2 EsslĂśffel OlivenĂśl in einem Topf erhitzen und die Tomaten darin andĂźnsten. Zucker, GewĂźrze und Rotwein zugeben und alles etwa 15 Minuten schmoren. AnschlieĂend warm stellen.
2.Das BrÜtchen in Wasser einweichen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Hackfleisch mit Zwiebel, Knoblauch, Ei und Ouzo mischen. Das BrÜtchen gut ausdrßcken und dazugeben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Hackfleischteig mit Salz und Pfeffer wßrzen und die fein gehackte Minze unterheben.
3.Aus dem Teig kleine Bällchen formen und im Mehl wenden. Das restliche OlivenĂśl erhitzen und die Hackbällchen darin braten. Die TomatensoĂe mit Oregano wĂźrzen und die Hackbällchen hineingeben. Weitere 8 Minuten in der Sauce ziehen lassen.
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vom
Kommentare zu âLamm: Hackbällchen griechische Artâ