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Lamm: Hackbällchen griechische Art

1 Stdeinfach

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Zutaten

Zutaten fĂźr 4 Personen
Tomaten400 gr.
OlivenĂśl6 EL
Zucker½ TL
Salz etwas
Pfeffer aus der MĂźhle schwarz etwas
Paprikapulver scharf½ TL
Rotwein schwer3 EL
BrĂśtchen alt1
Lamm Hackfleisch500 gr.
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Ei1
Ouzo1 EL
Mehl1 EL
Minze frisch, gehackt½ Bund
Oregano getrocknet½ TL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser ĂźberbrĂźhen, häuten, die Stielansätze entfernen und das Fruchtfleisch in WĂźrfel schneiden. 2 EsslĂśffel OlivenĂśl in einem Topf erhitzen und die Tomaten darin andĂźnsten. Zucker, GewĂźrze und Rotwein zugeben und alles etwa 15 Minuten schmoren. Anschließend warm stellen.

    2.Das BrÜtchen in Wasser einweichen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Hackfleisch mit Zwiebel, Knoblauch, Ei und Ouzo mischen. Das BrÜtchen gut ausdrßcken und dazugeben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Hackfleischteig mit Salz und Pfeffer wßrzen und die fein gehackte Minze unterheben.

    3.Aus dem Teig kleine Bällchen formen und im Mehl wenden. Das restliche Olivenöl erhitzen und die Hackbällchen darin braten. Die Tomatensoße mit Oregano würzen und die Hackbällchen hineingeben. Weitere 8 Minuten in der Sauce ziehen lassen.

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