Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Mayonnaise | 100 g |
Olivenöl | 50 ml |
Balsamico | 50 ml |
Weinessig | 50 ml |
Senf | 10 g |
Knoblauchzehen | 1 Stk. |
Thymian | 1 Stk. |
Rosmarin | 1 Stk. |
Parmesan | 50 g |
Weißbrot-Weizenbrot | 50 g |
Romanosalat frisch | 1 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Limettensaft | etwas |
Gemüsebrühe | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1766 (422)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett40,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1766 (422)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett40,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Mayonnaise mit dem Olivenöl und Essig vermengen. Das ganze mit Limettensaft, Senf, Salz und Pfeffer würzen. Dann den Knoblauch und die Kräuter zerhacken und dazu geben. Mit der Brühe eine geschmeidige Konsistenz herstellen. Den Parmesan reiben und unter das Dressing mischen.
2.Für die Croutons die Butter mit etwas Knoblauch in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Das Weißbrot in Würfel schneiden und darin anrösten.
3.Den Römersalat waschen und mundgerecht zurechtzupfen, dann mit dem Dressing vermischen. Danach entweder in der Schüssel lassen oder auf Tellern anrichten und mit Croutons und gehobeltem Parmesan bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****s
vom
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