Zutaten für 4 Personen
Teig: | etwas |
Mehl | 500 g |
Trockenhefe | ½ Päckchen |
Zucker | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Wasser lauwarm | etwas |
Belag: | etwas |
Rinderhackfleisch | 250 g |
Tomatenmark | 2 EL |
Zwiebeln (fein gerieben) | 3 |
Tomaten (bitte enthäuten und auch reiben) | 2 |
Paprika (die dünnen,ganz fein schneiden, Kerngehäuse wegwerfen) | 2 |
Knoblauchzehen gepresst | 3 |
Chiliflocken | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kurkuma | etwas |
Oregano | etwas |
Zubereitung
1 Std
1.Teig: Alles außer dem Wasser verrühren und nach und nach beim kneten das Wasser dazugießen, bis ein homogener schöner nicht zu harter/nicht zu flüßiger Teig entsteht. (Sollte die Weichheit deiner Ohrläpchen haben)
2.Für den Belag: Alle Zutaten vermischen und auch schön durchkneten. Die Füllung soll fast flüssig sein,falls nicht, kannst du gerne noch n paar Tomaten dazugeben (oder passierte Tomaten aus dem Päckchen benutzen)
3.Jetzt aus dem Teig kugeln formen die grad mal die Größe einer Nektarine haben, auf nem Backblech legen, ein feuchtes Küchentuch dadrüber legen und 30 min. gehn lassen.
4.Anschließend lege ich ein Teigteil auf eine mehlige Arbeitsfläche und roll diese mit dem Nudelholz auf, Dessertteller groß. Dann lege ich diese auf ein Backblech und streiche dann erst den Belag drauf (Bitte erst, nachdem est auf dem Blech is,sonst is es ne riesen Schweinerei ;))
5.Auf ein Backblech passen ca. 3 Pizzen...also nicht zu dimensional arbeiten ^^ Bei 180° ca. 10 min backen.... Nach der Backzeit mit einem Kochlöffel überprüfen, ob der Teig unten auch ne schöne Farbe angenommen hat.
6.Dann nehme ich die Pizzen aus dem Ofen, lege diese auf einen großen Teller und decke die heißen Pizzen mit nem trockenem, sauberen Küchentuch zu. Fertisch!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****b
vom
Kommentare zu „Lahmacun (türkische Pizza)“