1. Home
  2. Rezept
  3. Minimars Kuchen

Minimars Kuchen

25 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Eier3
Zucker125 Gramm
Bourbon-Vanillezucker1 Pรคckchen
Mehl125 Gramm
Backpulver2 Teelรถffel (gestrichen)
Speisestรคrke25 Gramm
Kakaopulver15 Gramm
Butter zerlassen, abgekรผhlt30 Gramm
Schlagsahne400 Gramm
Sahnesteif2 Pรคckchen
Vanillezucker1 Pรคckchen
Marsriegel250 Gramm
Minimarsriegel zum Verzieren6 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Biskuitteig aus angegebenen Zutaten zubereiten, in eine gefettete, mit Backpapier belegte Springform (26 cm) fรผllen und sofort backen. Ober-/Unterhitze: Etwa 180 C (vorgeheizt), HeiรŸluft: Etwa 160 C (vorgeheizt). Gas: Etwa Stufe 3 (vorgeheizt) Boden lรถsen, auf einen Kuchenrost stรผrzen, erkalten lassen, einmal waagerecht durchneiden. Fรผllung: Sahne in einem Kochtopf aufkochen. Schokoladenriegel etwas zerkleinern und in der heiรŸen Sahne unter Rรผhren schmelzen. Die Schokoladensahne abgedeckt kalt stellen (am besten รผber Nacht). Sahnesteif und Van.-Zucker mischen, gekรผhlte Schokoladensahne mit der Mischung steif schlagen. Unteren Boden auf eine Platte legen, die Hรคlfte der Sahne darauf streichen, oberen Boden auflegen. Torte mit รผbriger Sahne (2 EL davon zum Garnieren in einen Spritzbeutel fรผllen) einstreichen. Zum Garnieren: Torte mit Sahne im Spritzbeutel garnieren, Marsriegel schrรคg halbieren und dekorativ auflegen.

    2.Tipp: Unter die steif geschlagene Sahne 2 EL Orangenlikรถr rรผhren (aber nur wenn keine Kinder mitessen)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****e
    vom
    Profilbild von m****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMinimars Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich