Zutaten fรผr 6 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 125 Gramm |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Mehl | 125 Gramm |
Backpulver | 2 Teelรถffel (gestrichen) |
Speisestรคrke | 25 Gramm |
Kakaopulver | 15 Gramm |
Butter zerlassen, abgekรผhlt | 30 Gramm |
Schlagsahne | 400 Gramm |
Sahnesteif | 2 Pรคckchen |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Marsriegel | 250 Gramm |
Minimarsriegel zum Verzieren | 6 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Biskuitteig aus angegebenen Zutaten zubereiten, in eine gefettete, mit Backpapier belegte Springform (26 cm) fรผllen und sofort backen. Ober-/Unterhitze: Etwa 180 C (vorgeheizt), Heiรluft: Etwa 160 C (vorgeheizt). Gas: Etwa Stufe 3 (vorgeheizt) Boden lรถsen, auf einen Kuchenrost stรผrzen, erkalten lassen, einmal waagerecht durchneiden. Fรผllung: Sahne in einem Kochtopf aufkochen. Schokoladenriegel etwas zerkleinern und in der heiรen Sahne unter Rรผhren schmelzen. Die Schokoladensahne abgedeckt kalt stellen (am besten รผber Nacht). Sahnesteif und Van.-Zucker mischen, gekรผhlte Schokoladensahne mit der Mischung steif schlagen. Unteren Boden auf eine Platte legen, die Hรคlfte der Sahne darauf streichen, oberen Boden auflegen. Torte mit รผbriger Sahne (2 EL davon zum Garnieren in einen Spritzbeutel fรผllen) einstreichen. Zum Garnieren: Torte mit Sahne im Spritzbeutel garnieren, Marsriegel schrรคg halbieren und dekorativ auflegen.
2.Tipp: Unter die steif geschlagene Sahne 2 EL Orangenlikรถr rรผhren (aber nur wenn keine Kinder mitessen)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****e
vom
Kommentare zu โMinimars Kuchenโ