Zutaten für 6 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 125 Gramm |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 125 Gramm |
Backpulver | 2 Teelöffel (gestrichen) |
Speisestärke | 25 Gramm |
Kakaopulver | 15 Gramm |
Butter zerlassen, abgekühlt | 30 Gramm |
Schlagsahne | 400 Gramm |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Marsriegel | 250 Gramm |
Minimarsriegel zum Verzieren | 6 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Biskuitteig aus angegebenen Zutaten zubereiten, in eine gefettete, mit Backpapier belegte Springform (26 cm) füllen und sofort backen. Ober-/Unterhitze: Etwa 180 C (vorgeheizt), Heißluft: Etwa 160 C (vorgeheizt). Gas: Etwa Stufe 3 (vorgeheizt) Boden lösen, auf einen Kuchenrost stürzen, erkalten lassen, einmal waagerecht durchneiden. Füllung: Sahne in einem Kochtopf aufkochen. Schokoladenriegel etwas zerkleinern und in der heißen Sahne unter Rühren schmelzen. Die Schokoladensahne abgedeckt kalt stellen (am besten über Nacht). Sahnesteif und Van.-Zucker mischen, gekühlte Schokoladensahne mit der Mischung steif schlagen. Unteren Boden auf eine Platte legen, die Hälfte der Sahne darauf streichen, oberen Boden auflegen. Torte mit übriger Sahne (2 EL davon zum Garnieren in einen Spritzbeutel füllen) einstreichen. Zum Garnieren: Torte mit Sahne im Spritzbeutel garnieren, Marsriegel schräg halbieren und dekorativ auflegen.
2.Tipp: Unter die steif geschlagene Sahne 2 EL Orangenlikör rühren (aber nur wenn keine Kinder mitessen)
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vom
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