Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kürbis -ich nehme Hokkaido- | 1 kg |
Zwiebel | 1 Stk. |
Gemüsebrühe | 1 l |
Butter | 1 TL |
Parmesan am Stück | 75 gr. |
Doppelrahmfrischkäse | 150 gr. |
Baguette | 1 Stk. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)535 (128)
Eiweiß5 g
Kohlenhydrate18 g
Fett3,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)535 (128)
Eiweiß5 g
Kohlenhydrate18 g
Fett3,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Kürbis putzen, Fruchtfleisch entkernen und in Stücke schneiden. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Butter in einem großen Topf zerlassen und die Zwiebel darin andünsten. Kürbisstücke zugeben, kurz andünsten. Gemüsebrühe zugießen und Kürbis in ca. 20 Min. weich garen. Parmesan grob raspeln und 8 Häufchen ohne weitere Fettzugabe in eine heiße beschichtete Pfanne geben. Den Parmesan ca. 5 Min. rösten, die fertigen Chips in der Pfanne abkühlen lassen. Kürbis pürieren, den Frischkäse zugeben und bei kleiner Hitze unter Rührend darin schmelzen (nicht mehr kochen!). Die Suppe mit den Chips und Baguette servieren - ich kleckse immer noch ein paar Tropfen Kürbiskernöl darauf.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****e
vom
Kommentare zu „Kürbissuppe mit Frischkäse“