1. Home
  2. Rezept
  3. Kirschenmichel aus Niederbayern

Kirschenmichel aus Niederbayern

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter60 Gramm
Zucker125 Gramm
Vanillinzucker1 Päckchen
Mandeln gerieben50 Gramm
Eier Freiland2 Stück
Grieß150 Gramm
Mehl125 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Milch250 ml
Sauerkirschen eingelegt500 Gramm
Butter1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Butter sahnig rühren und nach und nach Zucker, Vanillinzucker, Mandeln, Eier und Grieß zufügen. Das mit dem Backpulver gemischte Mehl abwechselnd mit der Milch unterrühren. Sauerkirschen untermischen.

    2.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Auflaufform buttern, die Masse einfüllen und auf mittlerer Schiene 60 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rickyundgaby
    vom
    Profilbild von rickyundgaby

Auch lecker

Kommentare zu „Kirschenmichel aus Niederbayern“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich