Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 60 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Mandeln gerieben | 50 Gramm |
Eier Freiland | 2 Stück |
Grieß | 150 Gramm |
Mehl | 125 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Milch | 250 ml |
Sauerkirschen eingelegt | 500 Gramm |
Butter | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)766 (183)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate24,0 g
Fett8,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)766 (183)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate24,0 g
Fett8,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Butter sahnig rühren und nach und nach Zucker, Vanillinzucker, Mandeln, Eier und Grieß zufügen. Das mit dem Backpulver gemischte Mehl abwechselnd mit der Milch unterrühren. Sauerkirschen untermischen.
2.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Auflaufform buttern, die Masse einfüllen und auf mittlerer Schiene 60 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
Kommentare zu „Kirschenmichel aus Niederbayern“